Cubanito

Te compartimos esta deliciosa receta de un cubanito que te sorprenderá con su sabor.

octubre 23, 2020

Cubanito

Ingredientes

-500 g. de pan americano de vainilla.
-500 g. de piña.
-500 ml. de agua.
-300 g. de azúcar.
-30 g. de maizena.
-3 g. de canela en rama.
-21 g. de merengue Hy-vol.
-30 g. de glasé transparente.
-129 g. de azúcar.

Preparación

-Cortar la piña en cubos pequeños.
-En un coludo poner piña, azúcar, canela y agua, cocinar hasta que la piña este suave.
-En un vaso a la mitad de agua, disolver la maizena.
-Una vez que la piña este cocida adicionar la maizena y mover hasta tomar consistencia.
-Cortar el pan de vainilla en dos capas y colocar en un cuadro metálico una parte.
-Verter la crema de piña aún caliente y cubrir con la segunda capa de pan de vainilla.
-Guardar en refrigeración de dos a tres horas o hasta que la crema de piña este fría.

Merengue Hy-vol
-En batidora, montar agua y polvo de merengue Hy-vol hasta formar un turrón.
-Cocer el azúcar con agua a 110ºC y adicionar en forma de hilo, batir hasta tomar la consistencia deseada.

Decoración
-Cubrir la superficie con una capa de merengue rayar con peine de lado a lado.
-Flamear y retirar el cuadro de metal.
-Porcionar y decorar con trozos de piña, cubrir la fruta con glasé transparente.

ESTAMOS PARA SERVIRTE

Escríbenos por WhatsApp

Enviar mensaje