Pan de muerto con galleta oreo

Con motivo del día de muertos te compartimos esta deliciosa receta de un pan de muerto con galleta oreo.

octubre 23, 2020

Pan de muerto con galleta oreo

Ingredientes

-1 kg. de harina de trigo.
-400 g. de huevo entero.
-400 g. de margarina flex magnífica.
-200 ml. de agua.
-300 g. de azúcar.
-30 g. de leche en polvo.
-115 g. de galleta oreo® sin relleno.
-15 g. de sal.
-10 g. de levadura en polvo.

Preparación

-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la margarina y la galleta oreo® a velocidad media durante 15 min.
-Incorporar la Margarina Flex Magnífica y continuar mezclando a velocidad media hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente incorporar la galleta oreo triturada al momento de forjar la masa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 hora.
-Retirar de refrigeración y cortar las piezas de pan (450 g), bolear y colocar en una charola previamente engrasada.
-Colocar las canillas y dejar fermentar durante 60 min o hasta doblar su tamaño.
-Precalentar el horno a 160°C y hornear durante 40 min.
-Mezclar galleta molida y azúcar, barnizar con Flex Magnífica® y polvear con la mezcla de galleta.

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