octubre 23, 2020
Pan de muerto con galleta oreo
Ingredientes
-1 kg. de harina de trigo.
-400 g. de huevo entero.
-400 g. de margarina flex magnífica.
-200 ml. de agua.
-300 g. de azúcar.
-30 g. de leche en polvo.
-115 g. de galleta oreo® sin relleno.
-15 g. de sal.
-10 g. de levadura en polvo.
Preparación
-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la margarina y la galleta oreo® a velocidad media durante 15 min.
-Incorporar la Margarina Flex Magnífica y continuar mezclando a velocidad media hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente incorporar la galleta oreo triturada al momento de forjar la masa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 hora.
-Retirar de refrigeración y cortar las piezas de pan (450 g), bolear y colocar en una charola previamente engrasada.
-Colocar las canillas y dejar fermentar durante 60 min o hasta doblar su tamaño.
-Precalentar el horno a 160°C y hornear durante 40 min.
-Mezclar galleta molida y azúcar, barnizar con Flex Magnífica® y polvear con la mezcla de galleta.