octubre 23, 2020
Pan de muerto con amaranto
Ingredientes
-1 kg. de harina de trigo
-400 g. de huevo fresco
-300 g. de Margarina Primavera®
-150 ml. de agua
-300 g. de azúcar
-30 g. de leche en polvo
-150 g. de amaranto tostado
-12 g. de sal
-15 g. de levadura en polvo
Preparación
-Mezclar en una batidora con gancho 7. todos los ingredientes excepto el amaranto y la Margarina Primavera® y batir durante 15 min a velocidad media o 8. hasta desarrollar una masa elástica.
-Incorporar la margarina Primavera® y 9. continuar mezclando hasta obtener una
masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente adicionar el amaranto tostado solo hasta integrar.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Sacar la masa de refrigeración y pesar porciones de 450 g de masa, bolear y colocar en una charola y dejar reposar 60 min y colocar la canilla.
-Seguir reposando hasta doblar su volumen.
-Hornear a 160°C durante 40 min. Dejar enfriar para decorar.
-Barnizar con miel de abeja y amaranto tostado.