Pan de muerto con amaranto

Con motivo del día de muertos te compartimos esta deliciosa receta de un pan de muerto con amaranto.

octubre 23, 2020

Pan de muerto con amaranto

Ingredientes

-1 kg. de harina de trigo
-400 g. de huevo fresco
-300 g. de Margarina Primavera®
-150 ml. de agua
-300 g. de azúcar
-30 g. de leche en polvo
-150 g. de amaranto tostado
-12 g. de sal
-15 g. de levadura en polvo

Preparación

-Mezclar en una batidora con gancho 7. todos los ingredientes excepto el amaranto y la Margarina Primavera® y batir durante 15 min a velocidad media o 8. hasta desarrollar una masa elástica.
-Incorporar la margarina Primavera® y 9. continuar mezclando hasta obtener una
masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente adicionar el amaranto tostado solo hasta integrar.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Sacar la masa de refrigeración y pesar porciones de 450 g de masa, bolear y colocar en una charola y dejar reposar 60 min y colocar la canilla.
-Seguir reposando hasta doblar su volumen.
-Hornear a 160°C durante 40 min. Dejar enfriar para decorar.
-Barnizar con miel de abeja y amaranto tostado.

ESTAMOS PARA SERVIRTE

Escríbenos por WhatsApp

Enviar mensaje