Pan de muerto con dulce de calabaza

Con motivo del día de muertos te compartimos esta deliciosa receta de un pan de muerto con dulce de calabaza.

octubre 23, 2020

Pan de muerto con dulce de calabaza

Ingredientes

-1 kg. de harina de trigo.
-300 g. de huevo fresco.
-300 g. de mantequilla Carrancedo Clásica ®.
-250 ml. de Leche.
-250 g. de Azúcar.
-200 g. de Dulce de Calabaza.
-12 g de sal.
-10 g. de levadura en polvo.

Preparación

-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la calabaza en dulce y Mantequilla Carrancedo y batir durante 15 min. a velocidad media o hasta desarrollar una masa elástica.
-Incorporar la Mantequilla Carrancedo Clásica® y continuar mezclando hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente adicionar la calabaza cristalizada hasta integrarla en la masa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min. a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Sacar la masa de refrigeración y pesar porciones de 450 g de masa, bolear y colocar en una charola y dejar reposar 60 min. y colocar la canilla.
-Seguir reposando hasta doblar su volumen.
-Hornear a 160°C durante 40 min.
-Dejar enfriar para decorar.
-Barnizar con Mantequilla Carrancedo Clásica® polvear con azucar y decorar con betún de dulce de calabaza.

ESTAMOS PARA SERVIRTE

Escríbenos por WhatsApp

Enviar mensaje