octubre 23, 2020
Pan de muerto con dulce de calabaza
Ingredientes
-1 kg. de harina de trigo.
-300 g. de huevo fresco.
-300 g. de mantequilla Carrancedo Clásica ®.
-250 ml. de Leche.
-250 g. de Azúcar.
-200 g. de Dulce de Calabaza.
-12 g de sal.
-10 g. de levadura en polvo.
Preparación
-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la calabaza en dulce y Mantequilla Carrancedo y batir durante 15 min. a velocidad media o hasta desarrollar una masa elástica.
-Incorporar la Mantequilla Carrancedo Clásica® y continuar mezclando hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente adicionar la calabaza cristalizada hasta integrarla en la masa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min. a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Sacar la masa de refrigeración y pesar porciones de 450 g de masa, bolear y colocar en una charola y dejar reposar 60 min. y colocar la canilla.
-Seguir reposando hasta doblar su volumen.
-Hornear a 160°C durante 40 min.
-Dejar enfriar para decorar.
-Barnizar con Mantequilla Carrancedo Clásica® polvear con azucar y decorar con betún de dulce de calabaza.