octubre 21, 2020
Rollos de canela
Ingredientes
-250 g. de harina.
-10 g. de levadura fresca.
-100 g. de mantequilla o margarina.
-130 ml. de leche tibia.
-1 huevo.
-Sal.
-Esencia de vainilla.
Para el relleno:
-4 cucharadas de mantequilla o margarina.
-60 g de azúcar moreno.
-1 cucharada de canela en polvo.
Preparación
Lo primero que haremos es la masa.
-Mezcla la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura, para se unan bien.
-Poco a poco, añadir la mantequilla o margarina derretida y mezclar todo con las manos.
-Agregar la leche, el huevo y la vainilla, y seguir amasando con los dedos.
-Cuando se forme una masa compacta, hacer una bola, ponerla en un bol y cubrirla con film plástico.
-Deja que crezca por 1 o 2 horas.
El relleno se puede hacer mientras la masa crece.
-Mezcla la mantequilla o margarina con el azúcar y la canela.
-Cuando la masa esté lista, ábrela con la ayuda de un rulo sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo, y cúbrela con el relleno.
-Enrolle la masa y corte rebanadas de 2 a 3 cm de grosor.
-Disponga los rollos de canela en una fuente para horno, previamente untada de mantequilla o margarina y dejarlos crecer por unos 20 minutos.
-Mientras tanto, calienta el horno a 180 grados.
-Bueno, ahora solo nos queda llevar la fuente con los rollos de canela al horno por unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados por encima
Para que sepan mejor…
-Si deseas, al relleno de los rollos de canela también puedes añadir pasas o nueces picadas, o incluso algo de crema de queso o nata. Estará muy bueno de todas formas.
-Si deseas, también puedes verter un glacé o glaseado por encima de los rollos de canela, a la hora de servirlos. Se hace batiendo 120 gr. de azúcar glas con 2 cucharadas (sopera) de leche. Y ya está.