Bizcocho almendrado

Te compartimos esta receta de unos deliciosos bizcochos almendrados.

octubre 22, 2020

Bizcocho almendrado

Ingredientes

-130 g. de harina.
-150 g. de azúcar.
-130 g. de mantequilla.
-2 huevos.
-1 limón.
-30 g. de levadura en polvo.
-50 g. de almendras fileteadas.
-5 g. de canela en polvo.

Preparación

-En una taza, bata la mantequilla junto con el azúcar. Cabe destacar que en este punto, deberás reservar 5 g. de cada uno.
-Mezcle bien la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla totalmente espumosa.
-Ralle la cascara de medio limón y exprímalo para obtener un zumo.
-Incorpore 1 huevo a la mezcla del paso 1 y continúe batiendo muy bien.
-Cuando ya esté todo amalgamado, añada el segundo huevo, el jugo, la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón.
-Consiga un molde. Luego, engráselo con los 5 gramos de mantequilla reservados en el paso 1.
-Vierta la masa en el molde engrasado nivelando la superficie.
-Mezcle la canela con los 5 gramos de azúcar reservados en el paso 1.
-Espolvoree la masa en el molde con las almendras. Luego, con un poco de la mezcla del paso 7.
-Hornee durante 20 minutos.
-Con una aguja, compruebe el punto de cocción. Cabe destacar que, si al pinchar, la aguja sale seca, el bizcocho está en su punto, luego, si consigue este punto de cocción, retírelo del horno.
-Deje que se temple y desmolde.

ESTAMOS PARA SERVIRTE

Escríbenos por WhatsApp

Enviar mensaje