octubre 22, 2020
Tarta de limón
Ingredientes
-300 g. de limón.
-450 g. de azúcar.
-50 g. de ralladura de limón.
-350 ml. de jugo de limón.
-4 laminas de grenetina.
-300 g. de mantequilla.
Merengue
-21 g. de merengue.
-80 ml. de agua.
-129 g. de azúcar.
-15 g. de glasé transparente.
Sablée
-250 g. de harina.
-100 g. de azúcar glass.
-50 g. de huevo.
-150 g. de mantequilla.
-15 ml. de esencia de vainilla.
Preparación
Cremoso de limón:
-Hervir en un coludo el jugo de limón con la ralladura de limón y retirar cuando sulte el hervor.
-Colar y reservar unicamente el jugo.
-Mezclar por aparte huevo con azúcar y posteriormente incorporar el jugo de limón.
-Cocinar hasta el primer hervor y al comenzar a espesar, retirar del fuego.
-Después incorporamos la grenetina previamente hidratada seguido de la mantequila apoyándonos con el tubo de mano.
Sablée
-Incorporar mantequilla con azúcar glass a punto de pomada en batidora con paleta.
-Incorporar huevo y esencia de vainilla previamente mezclados.
-Una vez incorporado agregar harina de golpe.
-Trabajar hasta formar una masa uniforme y homogénea.
-Refrigerar por 2 horas.
Formado.
-Extender la masa al contorno del molde de la tarta y hornear a 180ºC por 12 min.
-Agregar cremoso de limón.
Merengue
-En batidora, montar agua y merengue hasta formar turrón.
-Cocer el azúcar con agua a 110ºC y adicionar en forma de hilo, batir hasta tomar la consistencia deseada.
-Con la duya no. 207 lisa, formar un bombóm grande.
-Decorar con merengue y flamear.
-Aplicar glasé con la ayuda de una brocha al bombóm para mejorar su vida en anaquel.