octubre 23, 2020
Rollos de canela en pastel
Ingredientes
Para La Masa
-2 2/3 tazas de harina de trigo.
-1 cucharada de polvo para hornear.
-11 gramos de levadura en polvo (1 sobre).
-1/2 taza de azúcar.
-6 cucharadas de margarina sin sal.
-1/2 taza de leche descremada.
-1 huevo.
-1 yema de huevo.
Para El Relleno
-3 cucharaditas de margarina sin sal a temperatura ambiente.
-1/2 taza de azúcar.
-2 cucharadas de canela molida.
Preparación
-Cernir el harina, polvo para hornear, levadura y 1/2 taza de azúcar.
-Agregar 6 cucharadas de margarina sin sal y mezclar con las manos hasta desbaratar los grumos de margarina.
-Agregar la leche, el huevo y la yema poco a poco y amasar hasta formar un bollo suave y terso.
-Dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
-Para el relleno, extender la masa en una mesa enharinada y formar un rectángulo.
-Untar la margarina sin sal a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar y canela.
-Enrollar la masa y cortar 8 rebanadas.
-Acomodar los rollos en un molde rectangular, tapar y dejar reposa nuevamente en un lugar tibio hasta que doblen su tamaño.
-Tapar el molde con papel aluminio y hornear a 180°C durante 10 minutos, destapar y hornear por 5 o 10 minutos más hasta que estén dorados.