octubre 23, 2020
Pan de muerto con mazapán
Ingredientes
-1 kg. de harina de trigo
-400 g. de huevo fresco
-300 g. de margarina carrancedo bizcocho
-150 ml. de agua
-200 g. de azúcar
-30 g. de leche en polvo
-200 g. de mazapán
-16 g. de sal
-15 g. de levadura en polvo
Preparación
-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la margarina y el mazapán, a velocidad media durante 15 min.
-Incorporar la Margarina Carrancedo Bizcocho® y continuar mezclando a velocidad media hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente incorporar el mazapán solo hasta integrarlo a velocidad baja.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Retirar de refrigeración y cortar las piezas de pan de 450 g, bolear y colocar en una charola previamente engrasada.
-Colocar las canillas y dejar fermentar durante 60 min o hasta doblar su tamaño.
-Precalentar el horno a 160°C y hornear durante 40 min.
-Retirar del horno y dejar enfriar.
-Hidrata un poco de mazapán con leche hasta formar una pasta líquida.
-Barniza los panes con Margarina Carrancedo Bizcocho® fundida, y polvea con azúcar.
-Decorar con la pasta de mazapán y cacahuate tostado.