Pan de muerto con mazapán

Con motivo del día de muertos te compartimos esta deliciosa receta de un pan de muerto con mazapán

octubre 23, 2020

Pan de muerto con mazapán

Ingredientes

-1 kg. de harina de trigo
-400 g. de huevo fresco
-300 g. de margarina carrancedo bizcocho
-150 ml. de agua
-200 g. de azúcar
-30 g. de leche en polvo
-200 g. de mazapán
-16 g. de sal
-15 g. de levadura en polvo

Preparación

-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la margarina y el mazapán, a velocidad media durante 15 min.
-Incorporar la Margarina Carrancedo Bizcocho® y continuar mezclando a velocidad media hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Finalmente incorporar el mazapán solo hasta integrarlo a velocidad baja.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Retirar de refrigeración y cortar las piezas de pan de 450 g, bolear y colocar en una charola previamente engrasada.
-Colocar las canillas y dejar fermentar durante 60 min o hasta doblar su tamaño.
-Precalentar el horno a 160°C y hornear durante 40 min.
-Retirar del horno y dejar enfriar.
-Hidrata un poco de mazapán con leche hasta formar una pasta líquida.
-Barniza los panes con Margarina Carrancedo Bizcocho® fundida, y polvea con azúcar.
-Decorar con la pasta de mazapán y cacahuate tostado.

ESTAMOS PARA SERVIRTE

Escríbenos por WhatsApp

Enviar mensaje