Pan de muerto con masa madre

Con motivo del día de muertos te compartimos esta deliciosa receta de un pan de muerto con masa madre.

octubre 23, 2020

Pan de muerto con masa madre

Ingredientes

-800 g. de harina de trigo integral.
-200 g. de harina de trigo.
-250 g. de huevo fresco.
-300 g. de Margarina Primavera®.
-250 ml. de leche.
-250 g. de miel de abeja.
-50 g. de nuez picada.
-50 g. de chispas de chocolate.
-50 g. de arandanos.
-50 g. de coco rayado.
-50 g. de almendras.
-100 g. de masa madre.
-12 g. de sal.
-10 g. de canela en polvo.

Preparación

-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la miel y Margarina Primavera®; batir durante 15 min. a velocidad media o hasta desarrollar una masa elástica.
-Incorporar la Margarina Primavera® y la miel y continuar mezclando hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min. a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Sacar la masa de refrigeración y pesar porciones de 450 g , bolear y colocar en una charola y dejar reposar 60 min. y colocar la canilla.
-Seguir reposando hasta doblar su volumen.
-Hornear a 160°C durante 40 min. Dejar enfriar para decorar.
-Barnizar con miel de abeja y espolvorear con salvado de trigo o granola.

Si deseas preparar tu propia masa madre solo mezcla 100 g. de harina con 60 ml. de agua y coloca 10 g. de levadura, dejala reposar en refrigeración y refréscala cada 3er día, úsala con al menos 15 días después de haberla elaborado.

ESTAMOS PARA SERVIRTE

Escríbenos por WhatsApp

Enviar mensaje