octubre 23, 2020
Pan de muerto con masa madre
Ingredientes
-800 g. de harina de trigo integral.
-200 g. de harina de trigo.
-250 g. de huevo fresco.
-300 g. de Margarina Primavera®.
-250 ml. de leche.
-250 g. de miel de abeja.
-50 g. de nuez picada.
-50 g. de chispas de chocolate.
-50 g. de arandanos.
-50 g. de coco rayado.
-50 g. de almendras.
-100 g. de masa madre.
-12 g. de sal.
-10 g. de canela en polvo.
Preparación
-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la miel y Margarina Primavera®; batir durante 15 min. a velocidad media o hasta desarrollar una masa elástica.
-Incorporar la Margarina Primavera® y la miel y continuar mezclando hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min. a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Sacar la masa de refrigeración y pesar porciones de 450 g , bolear y colocar en una charola y dejar reposar 60 min. y colocar la canilla.
-Seguir reposando hasta doblar su volumen.
-Hornear a 160°C durante 40 min. Dejar enfriar para decorar.
-Barnizar con miel de abeja y espolvorear con salvado de trigo o granola.
Si deseas preparar tu propia masa madre solo mezcla 100 g. de harina con 60 ml. de agua y coloca 10 g. de levadura, dejala reposar en refrigeración y refréscala cada 3er día, úsala con al menos 15 días después de haberla elaborado.