octubre 28, 2020
Pan de muerto reducido en azúcar
Ingredientes
-1 kg. de harina de trigo.
-400 g. de huevo entero.
-400 g. de Margarina Flex Dorela. ®
-200 ml. de agua.
-80 g. de Splenda®.
-100 g. de plátano tabasco.
-30 g. de leche en polvo.
-15 g. de sal.
-10 g. de levadura en polvo.
Preparación
-Mezclar en una batidora con gancho todos los ingredientes excepto la margarina y el plátano a velocidad media durante 15 min.
-Incorporar la Margarina Flex Dorela® y el plátano continuar mezclando a velocidad media hasta obtener una masa elástica, tenaz y no pegajosa.
-Dejar reposar en una charola previamente engrasada con aceite durante 60 min a 30°C.
-Tornear la masa y dejar reposar en refrigeración 1 h.
-Retirar de refrigeración y cortar las piezas de pan de 450 g, bolear y colocar en una charola previamente engrasada.
-Colocar las canillas y dejar fermentar durante 60 min o hasta doblar su tamaño.
-Pintar el pan con huevo y espolvorear ajonjolí blanco y negro.
-Precalentar el horno a 160°C y hornear durante 40 min.